Des recettes salées et saine à faire en 10 minutes!

Juil 17, 2020 | Recette salée

Pour la confection de petits repas savoureux, à la fois sains et salés, découvrez cette sélection de recettes. Facile à réaliser, celles-ci ne nécessitent que très peu de temps de préparation.

Le Crostini de jambon à la mozzarella

5 minutes suffiront pour réaliser cette savoureuse recette faite de tranche de jambon, mozzarella, câpres, tomate confite et basilic. Parfait pour un apéritif, ce mets croquant se déguste avec les doigts.

Les ingrédients

Pour réaliser ce repas, il vous faut :

  • 4 tranches de pain de campagne ;
  • 4 fines tranches de jambon de Parme ;
  • 1 boule de mozzarella ;
  • 8 feuilles de basilic ;
  • 8 cuillères à café de caviar de tomates confites ;
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ;
  • 2 cuillérées de câpres ;
  • Du sel et ;
  • Du poivre.

La préparation

Faites cuire au four les tranches de pain d’un côté. Étalez ensuite sur la partie cuite du caviar de tomates confites. À l’aide d’une poêle, faites revenir les tranches de jambon quelques secondes sur feu vif et disposez-les sur le pain.

Découpez en morceaux la mozzarella puis posez-les sur le jambon. Ajoutez les crêpes, un peu de sel, du poivre et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Placez vos crostinis sur du papier aluminium puis enfournez-les pour environ 3 minutes. Saupoudrez enfin de basilic et il ne vous restera plus qu’à déguster.

Spaghettis aux trois fromages (comté, roquefort et chèvre)

Cette recette de pâtes, simple et facile à réaliser ne demande qu’un temps de préparation de 10 minutes. Servez-les accompagnés d’une sauce au roquefort, fromage de chèvre et comté pour le bonheur de vos papilles.

Les ingrédients à avoir

Pour cette recette, vous devez avoir à votre disposition :

  • 500 g de spaghettis ;
  • 2 crottins frais ;
  • 100 g de roquefort ;
  • 150 g de comté râpé ;
  • 15 cl de crème liquide ;
  • Du sel ;
  • Du poivre ;
  • 1 cuillère à soupe de baies roses concassées.

La préparation

Faites bouillir dans une casserole, une grande quantité d’eau salée. Ajoutez-y pour les faire cuire à gros bouillons pendant environ 10 minutes, les spaghettis tout en les remuant. Dans une autre casserole, faites chauffer la crème. Émiettez le roquefort et rajoutez-le ainsi que le chèvre, puis poivrez. Remuez le tout à feu doux jusqu’à ce que les fromages fondent. Râpez le comté et mettez-le dans un plateau que vous aurez préalablement chauffé. Ajoutez ensuite le mélange crème et fromage et versez dessus les spaghettis égouttés. Mélangez et servez immédiatement.

Cuisses de canard rôties à la marmelade d’oranges

Découvrez cette recette appétissante inspirée du canard laqué asiatique et préparez-la en seulement 10 minutes.

Les ingrédients nécessaires

La réalisation de ce plat vous demandera :

  • 4 cuisses de canard ;
  • 1/2 pot de marmelade d’oranges ;
  • 2 cuillères à soupe d’huile ;
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique ;
  • Du sel ;
  • Du poivre.

La préparation

Faites chauffer le four à une température de 180 °C. Mélangez dans un récipient le vinaigre, l’huile et la marmelade et ajoutez du sel et du poivre. Recouvrez les cuisses de canard de la moitié du mélange à la marmelade et mettez-les au four pour 10 minutes. Retirez ensuite vos morceaux de canard du four. Recouvrez-les encore avec la sauce obtenue à partir du mélange, et enfournez-les à nouveau. Laissez bien cuire les cuisses de canard et servez-les très chaudes.

Reblochon au pain d’épices

Avec du fromage et du pain, préparez un mets gourmand à la fois salé et sain en moins de 10 minutes.

Les ingrédients indispensables

Ce plat nécessite quelques ingrédients à avoir absolument :

  • 1 reblochon ;
  • ½ pain d’épices ;
  • Du poivre du moulin ;
  • 1 grosse pincée de cannelle en poudre.

La préparation

Coupez le fromage en fines tranches égales. Sur l’une d’elles, placez un morceau de pain d’épices de la même taille que cette dernière. Ajoutez ensuite du poivre et disposez à nouveau une tranche de reblochon. Parsemez avec un peu de cannelle et dégustez.

Tartines de brie rôtie et jambon sec

Ce sont des tartines exquises à préparer en seulement 10 minutes. Avec des tranches de pain de campagne, une tomate et du jambon, embarquez pour un voyage riche en saveur.

La liste des ingrédients

Pour profiter de cette recette, il vous faudra :

  • 4 belles tranches de brie ;
  • 4 belles tranches de pain de campagne ;
  • 4 fines tranches de jambon sec ;
  • 1 tomate ;
  • 1 gousse d’ail ;
  • 2 cuillères à soupe d’olives noires émincées ;
  • 4 brins de thym ;
  • Du sel ;
  • Du poivre.

La préparation

Chauffez votre four à 180 ° C. Frottez la gousse d’ail sur les tranches de pain de campagne pour les parfumer. Découpez la tomate en rondelle et disposez-les sur les tartines. Recouvrez-les après de brie, saupoudrez de thym émietté, poivrez et salez. Placez le tout au four à mi-hauteur pour 7 minutes de cuisson. Sortez-le ensuite et ajoutez les olives noires émincées, et une tranche de jambon sec au-dessus. Pour finir, servez !

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