Vous pouvez créer de délicieuses boissons dans votre cuisine pour bien commencer votre journée. C’est un moyen simple d’offrir de la saveur à vos papilles dès la matinée. Voici 5 idées de boisson pour votre petit déjeuner.
5 idées de boisson du petit déjeuner
Une des meilleures choses que vous pouvez faire chez vous est de concocter de nouvelles boissons pour le petit-déjeuner. Plus vous utilisez des épices et des fruits, plus votre boisson sera énergisante, et vous donnera bonne mine toute la journée. Voici des idées de boissons à faire soi-même.
#1. Café à la cannelle
Ajoutez un peu d’audace à votre tasse de café du matin avec un peu de cannelle et de crème fouettée. Son goût ressemble en tout point à celui d’un café authentique.
Ingrédients pour 6 tasses :
- 5 tasses de café fort chaud
- ¼ tasse de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 1/3 tasse de crème légère
- Crème fouettée
- Cannelle en poudre
La préparation :
Dans la cafetière, mélangez le café chaud, le sucre et le bâton de cannelle. Laissez infuser 10 minutes. Répartissez le mélange dans 6 tasses avec 1 c.à.s. de crème légère dans chacun. Garnissez de crème fouettée, puis saupoudrez de cannelle.
#2. Smoothie de fruits
Commencez votre journée avec ce smoothie. Chargée de vitamine C et d’antioxydants, cette gourmandise rafraîchissante est simple et saine. Vous pouvez remplacer les fruits congelés par des fruits frais ou de la boisson glacée.
Ingrédients pour 4 verres :
- 1 ½ tasse de fraises fraîches, décortiquées
- 1 tasse de cerises dénoyautées
- 1 tasse de framboises fraîches
- 1 tasse de jus de grenade, réfrigéré
- ½ tasse de myrtilles
La préparation :
Dans un mixeur, mettez les fraises, les cerises, les framboises, le jus de grenade, ainsi que les myrtilles. Mixez jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
#3. Thé noir épicé
Dans cette boisson, les épices et les jus ajoutent une saveur délicieusement subtile. Pour plus de saveurs d’agrumes, utilisez du thé infusé aux agrumes à la place du thé noir ordinaire. Le jus de grenade ajoute des antioxydants sains à ce thé épicé à la cannelle.
Ingrédients pour 8 tasses :
- 7 tasses d’eau
- 1 tasse de sucre
- 1 morceau de 1 pouce de gingembre frais pelé
- 3 clous de girofle entiers
- 1 cannelle de 3 pouces
- 1 anis étoilé
- 4 sachets de thé noir
- 1 tasse de jus de grenade
- ¼ tasse de jus de citron
- Tranches de citron
- Bâtons de cannelle
La préparation :
Dans une grande casserole, mélangez l’eau, le sucre, le gingembre, les clous de girofle, la cannelle et l’anis étoilé. Portez le tout à ébullition en remuant légèrement pour dissoudre le sucre. Faites bouillir 1 minute. Retirez du feu et filtrez. Remettez le mélange dans une casserole.
Ajoutez les sachets de thé, infusez 10 minutes, puis retirez-les. Incorporez le jus de grenade et le jus de citron, et réchauffez à nouveau. Servez avec des tranches de citron et des bâtons de cannelle.
#4. Orange-Mangue
La douceur de cette boisson fruitée rafraîchissante dépend en partie de la maturité de votre mangue. Ajoutez le miel en option pour une finition plus douce.
Donnez à cette recette de jus d’orange haut de gamme, un look festif en la garnissant de tranches d’agrumes frais ou de quartiers de mangue.
Ingrédients pour 4 verres :
- 4 tasses de mangues mûres pelées, épépinées et en cubes
- 1 ½ tasse de jus d’orange fraîchement pressé
- ¼ tasse de jus de citron vert
- 1 ¼ tasse d’eau
- 2 c.à.s. de miel
- Glaçons ou glace pilée
- Des tranches d’orange ou de clémentine ou encore de citron vert
La préparation :
Dans un mixeur, mettez les mangues, le jus d’orange et le jus de citron vert. Mixez jusqu’à une consistance lisse. Passez le mélange au tamis. Incorporez l’eau et le miel. Servez immédiatement.
#5. ICED ESPRESSO
Ajoutez une touche spéciale à cette boisson pour votre petit-déjeuner en râpant un délicieux chocolat sur le dessus. Une garniture d’écorce d’orange ou de tranches d’orange rehausse la subtile saveur d’agrumes.
Les ingrédients pour 5 tasses :
- ½ tasse de café expresso moulu ou de café torréfié
- 1 c.à.c. de zeste d’orange haché
- 4 tasses d’eau
- 1 ½ tasse de lait écrémé
- 3 c.à.s. de sucre
- Glaçons
- 1 c.à.c. de chocolat râpé
La préparation :
Préparez le café avec le zeste d’orange haché et l’eau, dans une cafetière ou un percolateur. Versez le tout au compte-goutte selon le modèle de votre cafetière. Versez le café dans une tasse résistante à la chaleur. Incorporez le sucre et le lait. Réfrigérez jusqu’au moment de servir.
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