Dans cet article, nous allons explorer trois idées de recettes délicieuses à base de jus de pommes bio. Le jus de pommes bio est une boisson saine et rafraîchissante, qui peut être utilisée dans une variété de plats sucrés et salés. Que vous cherchiez à ajouter une touche de saveur fruitée à vos plats préférés ou à préparer des desserts gourmands, ces trois recettes vous offriront des idées créatives pour profiter au maximum de votre jus de pommes bio. Que vous soyez un chef chevronné ou un débutant en cuisine, ces recettes sont faciles à suivre et à adapter à vos préférences personnelles. Alors, sortez votre jus de pommes bio préféré et préparez-vous à cuisiner !
Quel jus de pomme utiliser ?
Pour ces recettes, nous vous conseillons d’utiliser un jus de pomme artisanal bio comme le jus Pomme Juliet® pour conserver tout le goût sucré et acidulé de la pomme et préserver vos convives de tous pesticides et autres produits chimiques.
Recette n°1 : Le jus de pomme chaud aux épices, une alternative sans alcool au vin chaud
Pour changer du thé ou du vin chaud et se réchauffer, pourquoi ne pas tester le jus de pomme chaud :
Ingrédients (pour environ 4 personnes)
–1L de jus de pomme bio Juliet®
– 25 cl d’eau
–1 bâtonnet de cannelle
–2 rondelles de citron
– 4 rondelles d’oranges
– 1 clou de girofle
–1 càs de miel
– 1 pincée de gingembre en poudre
Vous pouvez ajouter un twist indien à la recette en ajoutant de la cardamome et du poivre noir !
Préparation
- Préparez les rondelles de citron et orange
- Faire chauffer l’eau et le jus de pomme bio dans une casserole
- Ajouter les rondelles de fruits puis progressivement les épices
- Laissez mijoter à feu doux sans faire bouillir pendant 5 minutes.
- Après avoir éteint le feu, laissez infuser pendant une dizaine de minutes
- Filtrez la préparation.
Dégustez votre jus de pommes aux épices bien chaud !!!
Recette n°2 : Découvrez l’Apple mojito , variante acidulée du mojito classique
Pour ceux qui souhaitent rester à la fraîche , il existe la version pomme du mojito :
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 12 cl de liqueur de pommes
- 4 cl de jus de pommes bio Juliet®
- 12 cl d’eau gazeuse
- 14 feuilles de menthe
- 1 citron vert
Ustensiles :
Pilon et un verre
Préparation
Vous pouvez réaliser cette recette directement dans les verres :
- Couper le citron en deux
- Placer le demi-citron et la menthe dans les verres.
- Ajouter la liqueur et écraser la préparation à l’aide du pilon.
- Ajouter le jus de pomme Juliet® et la glace pilée.
- Terminez par l’eau gazeuse .
Recette n°3 : Soyez original avec le filet de porc aux pommes
Nous pouvons enfin passer au plat principal avec la 3ᵉ recette (Traduction de la recette américaine Apple Spiced Pork Tenderloin and Stuffing du blog savoryexperiments.com)
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h
Ingrédients(pour environ 6 personnes)
Pour la garniture :
- 130 g de croûtons de pain
- 3g de sel
- 3g de poivre
- 15g de beurre
- 30g dés de jambon
- 30 g d’oignons émincés
- 50 g de carottes réduites en dés
- 1 branche de céleri coupé finement
- une demi cuillère à café de thym séché
- une demi cuillère à café de romarin
- 2 gousses d’ail râpées finement
- 2 pommes bio Juliet® réduites en dés
- 240 ml de jus de pomme bio Juliet®
Pour la viande :
- 1 filet de porc
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’ail en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 cuillère à café de de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de poivre moulu
- 150g de purée de pomme Juliet®
- le zeste d’un citron
- 2 gousses d’ail râpées
Préparation
- Laver la viande
- Préchauffer le four à 200 °C
- Commencez par faire fondre le beurre à feu moyen puis ajoutez les dés de jambon, les oignons, les carottes et le céleri en dés.
- Une fois qu’ils commencent à ramollir mais qu’ils sont encore fermes retirez les du feu.
- Mélangez les avec le romarin , le thym , l’ail râpé, les pommes Juliet ® et les croûtons.
- Mélangez les épices sèches pour la viande ensemble.
- Faire mariner la viande avec de l’huile d’olive et le mélange d’épices
- Faire griller la viande dans le four pendant 30 minutes
- Pendant ce temps faire revenir la purée de pommes , les zestes de citron dans une petite casserole à feu moyen.
- Quand la viande a rôti pendant 30 minutes, badigeonner le mélange de pomme dessus.
- Ajouter la garniture préparée plus tôt avec le jus de pomme Juliet® autour. Faire cuire 15 min au four.
- Badigeonner la viande avec le mélange de pommes une dernière fois et remettre au four 15 minutes.
- Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Astuce : Couper tous les légumes en dés de même taille vous permettra d’obtenir une cuisson uniforme .
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