Pour un apéritif, il est toujours mieux de régaler les membres de votre famille ou vos amis avec des recettes saines et gourmandes. À cet effet, même sa préparation nécessite un peu de temps, la meilleure solution consiste à opter pour un apéritif healthy. Voici quelques recettes pour le faire. Satisfaction garantie !

Les boulettes de légumes au chèvre et aux amandes

Cet apéritif est l’idéal pour passer des moments conviviaux entre amis ou en famille tout en profitant d’une bonne occasion de dégustation saine. Pour préparer les boulettes de légumes au chèvre et amandes, voici ce dont vous aurez besoin :

Les ingrédients

  • 220 grammes de carottes,
  • 80 grammes de bûche de chèvre,
  • 30 grammes de farine,
  • 35 grammes de poudre d’amande,
  • 3 oignons,
  • 1 gousse d’ail,
  • 1 botte de ciboulette,
  • Et du sel.

La préparation proprement dite

Après avoir regroupé tous ces ingrédients, vous pouvez entamer le processus de la préparation. Pour commencer, vous devez d’abord éplucher les carottes et les râper. Lorsqu’elles rendent assez d’eau, vous pouvez absorber l’excédent. Vous devez aussi éplucher et hacher les oignons et l’ail. De plus, il est important de laver proprement et ciseler la ciboulette puis détailler la bûche de chèvre en petits morceaux.

Après cela, vous pouvez maintenant faire le mélange de la farine, du sel, d’amande, la ciboulette, l’ail et les carottes râpées. Ensuite, ajoutez-y du fromage tout en mélangeant afin d’obtenir un rendu homogène. Pour finir, vous devez fermer les petites boulettes à l’aide de vos doigts et les déposer sur la grille de l’airfyer. Attention ! Vous devez les laisser cuire pendant 10 minutes au moins et sous une température de 180 °C.

La recette de sauces tartares healthy

La sauce tartare est un apéritif classique. Vous pouvez les acheter en grande surface, mais vous pouvez le faire vous-même à la maison en version healthy. Pour le réaliser, vous devez rassembler les ingrédients qui sont indispensables pour la préparation. Il s’agit de :

  • 125 grammes de yaourt à la grecque,
  • 50 grammes de cornichon ou 10 petits cornichons
  • 1 cuiller à café du jus des cornichons,
  • 1 cuiller à café de moutarde,
  • 1 cuiller à café de jus de citron,
  • Et la moitié d’un oignon blanc.

Pour votre base mayonnaise, vous devez avoir 2 œufs, 100 grammes d’huile d’olive, 1 cuiller à soupe de moutarde et de quelques gouttes de citron.

Concernant la préparation de la mayonnaise, vous devez d’abord séparer les blancs des jeunes d’œufs. Vous pouvez mettre les blancs en neige dans un saladier. Dans ce dernier, versez un seul jaune d’œuf et battez-le en utilisant une fourchette. Ensuite, vous pouvez y ajouter une pointe de sel, de la moutarde et du poivre. Au batteur, vous devez bien mélanger le tout jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène. Une fois cette texture obtenue, vous pouvez ajouter à ce mélange, l’huile d’olive en fin filet. Vous devez ensuite le mélanger jusqu’à ce que la mayonnaise devienne suffisamment ferme. Enfin, ajoutez délicatement les blancs d’œufs lorsque le mélange est bien pris.

Pour la sauce de tartare, vous devez faire le mélange de tous les ingrédients dans un bol. Après cela, il sera question de bien les mélanger afin d’obtenir une sauce homogène. Il faut souligner que sa conservation peut se faire au réfrigérateur pendant une semaine. À noter qu’il s’agit d’un apéritif qui accompagnera à merveille vos crudités.

La recette d’une quiche healthy au poulet et champignon

Cette recette est parfaite pour un apéritif en famille ou entre amis. De plus, sa préparation est assez facile et vous permet d’avoir un gain de temps. Si vous voulez faire l’apéritif au poulet et aux champions, vous devez vous munir des ingrédients tels que :

  • 250 grammes de champignons de paris,
  • 100 grammes de gruyère râpé pâte à tarte,
  • 250 grammes de poulet,
  • 1 oignon,
  • 2 œufs,
  • 25 cl de crème ou crème de soja.

Avant de commencer le processus de la préparation, vous devez préchauffer le four à 180 °C. Ensuite, vous allez hacher l’oignon puis découper les champignons de paris et le poulet en petits morceaux. Dans un saladier, faites le mélange du gruyère, des œufs, de la crème. Après cela, vous allez ajouter à ce mélange l’oignon, les champions et les poulets découpés.

Vous pouvez déposer la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. À cet effet, vous devez piquer la pâte avec une fourchette et verser le mélange. Pour finir, vous devez cuire votre apéritif healthy au poulet et aux champions pendant au moins 25 à 30 minutes.