Le CBD est un peu partout en ce moment. On le retrouve sous forme d’huile, de tisane, de confiserie, d’e-liquide et dans les recettes de cuisine. Cette fois-ci, nous portons une attention particulière sur la spécificité d’une recette de crêpe au CBD. Outre l’originalité de la saveur, la recette en elle-même renferme aussi des apports nutritionnels importants que nous allons voir en détail.

Un apport précieux en calcium

Le lait est l’un des ingrédients phares dont on a besoin pour faire une crepe au cannabis. Il est riche en calcium, un minéral important pour le corps depuis la formation de la vie dans le ventre et jusqu’à la fin de celle-ci.

Le calcium contribue à la solidification des os et des dents, mais il possède aussi d’autres bienfaits. Il joue un rôle important dans la contraction musculaire, le renouvellement cellulaire et la transmission de l’influx nerveux. La présence de phosphore dans le calcium intervient dans la régénération des tissus et la minéralisation des os. Il procure surtout un apport conséquent en protéine de qualité comparable à celle obtenue avec la viande.

Une concentrée de micro et macronutriments

Les micros et macronutriments présents dans la crêpe proviennent des œufs qui font partie intégrante de la recette. En effet, un œuf est riche en nutriment et son blanc contient des protéines de qualité que le corps peut facilement assimiler.

Le jaune d’œuf contient des antioxydants : zéaxanthine et lutéine. À l’origine de la couleur jaune de l’œuf, ces deux nutriments sont utiles pour protéger les yeux contre le vieillissement. Le jaune d’œuf est également une bonne source de choline, un nutriment utile pour le bon développement du cerveau.

Une recette avec ou sans gluten

Ce choix est déterminé au moment où l’on définit le type de farine que l’on souhaite utiliser pour sa crêpe. La farine avec gluten provient surtout de la farine de blé. La pâte est plus élastique grâce au gluten.

Pour ceux qui veulent manger sans gluten, il y a la farine de riz. Elle a un aspect plus gluant, mais convient parfaitement aux personnes sujettes à des troubles intestinaux. En effet, le gluten peut être à l’origine de certains problèmes physiologiques comme celui de l’intestin irritable et la maladie de cœliaque. Les farines complètes et les semi-complètes sont riches en fibres comparées aux farines blanches.

Le degré de raffinage d’une farine est évalué en T et va de 45 à 150. Plus ce nombre est petit, et plus la farine est raffinée et pauvre en fibres, mais riche en glucides. À vous de choisir la vôtre selon vos goûts et préférences.

Le CBD, l’atout décontracté de la recette

Le CBD ou cannabidiol est reconnu pour ses vertus relaxantes et décontractantes sur le muscle et les nerfs. Il est propice à la détente et aide le corps à relâcher la pression qu’il peut accumuler au cours d’une journée. C’est l’une des raisons pour laquelle il intervient dans le traitement des troubles du sommeil lié au stress et à l’anxiété. Le CBD peut atténuer certaines douleurs comme les courbatures et les crampes musculaires. En mettre une note dans une recette de crêpe apporte une saveur légèrement boisée et permet de profiter des différents bienfaits de cette molécule sur la santé. Par exemple, il peut aider à soigner les troubles digestifs et favorise le transit intestinal.