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Recette du lapin a la provencale

rabbit stewerLa fameuse recette du Lapin à la provençale :

 

6 Personnes :

préparation : 45 mn

cuisson : 1 h

 

Les ingrédients :

 

– 1 lapin en morceaux

– 800 gr de courgettes

– 600 gr de poivrons

– 600 gr d’aubergines

– 1 kg 500 de tomates mûres

– 1 oignon jaune

– 1 piment vert frais

– 2 gousses d’ail

– 200 gr de lardons fumés

– 2 ou 3 brins de romarin effeuillés

– huile d’olive

– sel

– poivre

 

Préparation :

 

Peler et épépiner les tomates après les avoir plongées 10 mn dans une marmite d’eau bouillante, feu éteint.

 

Laver aubergines et courgettes en conservant la peau, retirer juste les queues. Couper les aubergines en dés un peu gros et les courgettes en tranches de 5 mm. Essuyer, couper, épépiner et émincer poivrons et piment. Mixer l’oignon et l’ail après les avoir épluchés.

 

Mettre une cocotte avec 10 cl d’huile sur feu fort. Mettez les lardons dans l’huile chaude, dès qu’ils commencent à colorer, sortir sur une assiette. Déposer les morceaux de lapin à la place des lardons et faire rissoler sur toutes les faces. Sortir avec les lardons.

 

Ajouter un peu d’huile dans la cocotte et y faire rissoler les dés d’aubergines 3 à 4 mn. Sortir sur un plat. Remplacer par les courgettes, mélanger, faire rissoler comme les aubergines puis les sortir.

 

En remuant rapidement, ajouter piment, poivrons, ail et oignon hachés. Toujours en remuant, parsemer de romarin, ajouter les tomates. Remettre les autres légumes et les lardons dans la cocotte, saler et poivrer, baisser le feu, cuire 10 mn couvert.

 

Mettre le lapin sur les légumes, couvrir, cuire 50 mn à petit feu.

LAPIN A LA PROVENCALE 091

 

C’est prêt, il n’y a plus qu’à déguster accompagné de pâtes ou de riz blanc.

 

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3 Comments

  1. ChefOh dit:

    Une recette alléchante. Les photos donnent envie. Je garde sous le coude 😉

    dimanche, 6 décembre, 2015 à 17 h 22 min | Répondre
  2. Ca n’a pas l’air mauvais du tout. Moi je ne mange plus de viande mais mon mari est un vrai carnivor

    mardi, 26 janvier, 2016 à 3 h 58 min | Répondre
  3. Hummmm c’est vraiment pas mal , j’adore

    vendredi, 11 novembre, 2016 à 16 h 42 min | Répondre

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