Skip to content

Limoncello maison une tuerie


Limoncello maisonIngrédient du Limoncello maison :

 

4 ou 5 citrons non traites (siciliens ou Amalfi) donc BIO

1/2L d’alcool à 95% ou de Vodka (nous faisons cela avec de la Vodka)

300g de sucre

1/2L d’eau

 

Recette du Limoncello maison :

 

Recette Limoncello maisonPeler de larges zestes de citron à l’aide d’un éplucheur a légumes, en faisant attention de bien éviter la partie blanche sous le zeste qui donne l’amertume.

Mettre les zestes dans un grand bocal et verser l’alcool dessus. Fermer.

Mettre le bocal à l’abri du soleil et de la chaleur pendant 6 jours et le remuer chaque jour.

Apres ces 6 jours, faire un sirop en mélangeant le sucre a l’eau bouillante. Mélanger jusqu’à ce que le sirop épaississe un peu.

A l’aide d’un entonnoir, verser l’alcool dans une bouteille sans les zestes et ajouter le sirop de sucre refroidi.

Fermer la bouteille et la mettre dans un endroit sombre et frais pendant une dizaine de jours.

Stocker ensuite dans le congélateur, pour être prêt a être servi frais !

 

Le Limoncello peut être mis dans une grande bouteille, ou dans des petites bouteilles comme idée cadeau par exemple!

 

A boire très frais en digestif et avec modération bien entendu ;)

One Comment

  1. C’est super bon et très rafraichissant, je note la recette pour en faire chez moi !
    Merci

    Lundi, 16 juin, 2014 à 14 h 44 min | Répondre

Laisser un commentaire

Votre email ne sera jamais rendu public. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
*
*

pub

Des idées recettes dans votre boîte mail chaque Vendredi
... et je reçois la dernière newsletter avec 3 entrées, 3 plats et 3 desserts.