Skip to content

Idée de recette de gâteau

Idée gateau pour une fin de repas :

 

Finir un repas par un moment sucré est quelque chose d’incontournable et d’exceptionnel.

Il faut dire que l’on a énormément d’occasions de réaliser une recette gateau dans notre vie de tous les jours (anniversaire, fête de noël, baptême, repas en famille, amis…).

Nous avons des recettes de gâteaux simples, comme celle au yaourt ou des tartes aux pommes, abricots…, mais aussi d’autres plus élaborées telles que les entremets mousseux, clafoutis, bavarois…entremet-citron-framboise-3

 

Comment bien réaliser un gâteau :

 

Il y a énormément de techniques pour réaliser des gâteaux, mais si il y a bien une leçon à mettre en avant, c’est de prendre avec précision les mesures de chaque élément qui constituent votre gâteau.

Il est bien évident qu’il faut un matériel adéquat pour réaliser un bon gâteau. Un bon batteur est la base et bien entendu un four de qualité pour réaliser les génoises, sablés, feuilletages…

Dernière petite astuce, c’est de prendre son temps et ne pas se précipiter car la pâtisserie demande beaucoup de précision.

 

La recette la plus facile et rapide :

 

Le cheesecake aux fraises est d’une simplicité étonnante. Voici comment réaliser un en 5 minutes.

 

250g de fromage blanc

250g de crème fraîche

50g de maïzena

250g de fraises

150g de philadelphia

4 œufs

150 de sucre

50g de beurre

150 de spéculoos

 

20130410-cheesecake-fraises-bannièrePréparation :

 

Faire fondre le beurre dans une casserole puis émietter le spéculoos. Mélanger le tout et tapisser au fond d’un moule beurré avec du papier sulfurisé.

Battre les œufs avec le sucre, puis ajouter le philadelphia, la crème fraîche et le fromage blanc. Verser dans le fond du moule au-dessus du spéculoos et enfourner dans le four à 180° pendant 1h.

Laisser refroidir le gâteau, puis décorer avec les fraises avant de servir. Un coulis de fruit peut l’accompagner.

Bonne dégustation.

One Comment

  1. J’adore , merci

    lundi, 7 novembre, 2016 à 14 h 20 min | Répondre

Laisser un commentaire

Votre email ne sera jamais rendu public. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
*
*